手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

公园城市建设访谈⑧ | 买球软件阮班全:提升森林覆盖率和城区绿化率

来源:云上咸宁 时间:2018-11-19

公园城市建设访谈⑧ | 买球软件阮班全:提升森林覆盖率和城区绿化率

2018-11-19 10:00彭秀芬


云上咸宁报道(记者 李明 樊瑞)近年来,我市先后成功创建“全国绿化模范城市”、“国家森林城市”,大力实施“绿满鄂南”行动,高位推进“精准灭荒”工程,加强城区山体保护,先后建成了潜山国家森林公园、十六潭公园、青龙山公园等一批城市森林公园,成功申报孝子山国家森林公园、向阳湖国家湿地公园,全市森林覆盖率达50.14%,城区绿化率达40.26%,为我市公园城市建设打下了良好基础。


买球软件副局长 阮班全:

市委、市政府提出“打造公园城市,建设中部绿心”的战略部署,很显然,公园城市是国家森林城市的升级版,林业部门责无旁贷,大有作为。下一步我们将按照市委市政府的部署,五年实现“双五”提升的目标,在五年时间内将我们的森林覆盖率和城区绿化率分别提高五个百分点,为公园城市建设做出我们应有的贡献。


买球软件表示,要大力推进城市森林公园建设,继续抓好潜山国家森林公园、十六潭公园建设,努力打造4A级森林公园。抓好青龙山、香吾山公园改造升级,高标准、高起点做好孝子山国家森林公园的规划设计。充分利用城区山体建设一批小规模的森林公园,提供更多休闲、健身、娱乐休闲环境。同时,要细化山体保护措施。

买球软件副局长 阮班全:

大力加强城区山体保护,按照我们地方立法的《咸宁市城区山体保护条例》制定完善咸宁市山体保护的规划,明确保护山体的名录、保护线,落实责任人,落实保护措施,加强巡查和打击力度,构建完善的生态屏障。

买球软件表示,要大力开展“五彩咸宁”行动,将幕阜山区森林质量精准提升示范项目与生态修复、全域旅游、中部“绿心”建设等相结合,融入田园综合体、特色小镇、城市廊道公益林建设等元素,打造“五彩咸宁”。