手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

手机买球软件2019年部门预算说明

来源: 时间:2019-03-18



目  录

第一部分  买球软件主要职责及机构设置

第二部分  买球软件2019年主要工作任务及工作要点

第三部分  买球软件2019年部门预算表及说明

第四部分  名词解释



一、买球软件主要职责及机构设置

1、贯彻执行中央、国家、省和市森林资源保护、国土绿化的方针政策和法律法规,监督实施地方性林业法规和行政规章。

2、负责全市林业及其生态建设的监督管理。拟订全市林业及其生态建设的发展战略、中长期规划并组织、监督实施。组织开展全市森林资源、陆生野生动植物资源、湿地和石漠化的调查、动态监测和评估,并统一发布相关信息。承担林业生态文明建设的有关工作。组织、指导、监督长江防护林、退耕还林等林业重点工程建设。

3、组织、协调、指导和监督全市造林绿化工作。制定全市造林绿化的指导性计划,拟订相关市级标准和规程并监督执行。指导各类公益林、商品林的培育,组织、指导全市林木种苗、花卉的培育和管理。指导植树造林、封山育林和以植树种草等生物措施防治水土流失工作。指导、监督全民义务植树、造林绿化工作。组织、指导全市古树名木保护管理工作。指导山区、丘陵、岗地林业综合开发和低产林改造。承担林业应对气候变化的相关工作。承担市绿化委员会办公室的具体工作。

4、承担森林资源保护发展监督管理的责任。组织、指导全市森林资源的管理。组织全市森林资源调查、动态监测和统计。组织编制全市森林采伐限额。监督检查林木凭证采伐、运输。组织、指导林地、林权管理,组织实施林权登记、发证工作。拟订林地保护利用规划并指导实施,依法承担林地征用、占用的初审工作。

5、组织、协调、指导和监督全市湿地保护工作。拟订全市性、区域性湿地保护规划,拟订湿地保护的有关市级标准和规定。组织实施建立全市湿地保护区、湿地公园等保护管理工作。监督湿地的合理利用,组织、协调有关国际湿地公约的履约工作。

6、组织、指导陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用。依法组织、指导陆生野生动植物的救护繁育、栖息地恢复发展、疫源疫病监测。监督管理全市陆生野生动植物猎捕或采集、驯养繁殖或培植、经营利用,监督管理野生动植物进出口。负责濒危物种进出口和国家保护的野生动物、珍稀树种、珍稀野生植物及其产品出口的审核申报工作。

7、负责林业自然保护区的监督管理。在国家、省自然保护区(小区)区划、规划原则的指导下,依法指导森林、湿地和陆生野生动物类型自然保护区的建设和管理。监督管理林业生物种质资源、转基因生物安全、植物新品种保护。组织协调有关国际公约的履约工作。按分工负责生物多样性保护的有关工作。承担进入市级自然保护区缓冲区开展教学面上科研、进入市级自然保护区实验区参观旅游审批的职责。

8、承担推进林业改革,维护农民经营林业合法权益的责任。拟订深化集体林权制度、国有林场等重大林业改革意见并指导监督实施。指导、监督农村林地承包经营和林权流转,指导林权纠纷调处和林地承包合同纠纷仲栽。指导国有林场(苗圃)、森林公园和基层林业工作机构的建设和管理。

9、监督检查各产业对森林、湿地和陆生野生动植物资源的开发利用,指导赴境外森林资源开发的有关工作。

10、承担组织、协调、指导、监督全市森林防火工作的责任。组织、协调、指导武装森林警察部队和专业森林扑火队伍的防扑火工作,承担市森林防火指挥部的具体工作。承担林业行政执法监管的责任。指导全市森林公安工作,监督管理森林公安队伍,指导全市林业重大违法案件的查处。组织、指导林业有害生物的防治、检疫工作。

11、组织、指导林业及其生态建设的生态补偿制度的建立和实施。编制部门预算并组织实施,提出市财政林业专项转移支付资金的预算建议,管理监督市级林业基金和对全市林业资金的使用进行稽查,管理市级林业国有资产,负责提出林业固定资产投资规模和方向、市财政性资金安排意见。按市政府规定权限,审批、核准市规划内和年度计划内固定资产投资项目。编制林业及其生态建设的年度生产计划。

12、组织、指导林业及其生态建设的科技、教育、外事和引进、利用外资工作,指导全市林业队伍的建设。

13、承办上级交办的其他事项。

14、机构设置及人员构成。买球软件内设11个科室,即办公室、发展规划与资金管理科、造林绿化管理科(市绿化委员会办公室)、森林资源管理科(天保办、农村林业改革发展办公室)、野生动植物保护与自然保护区管理科(湿地办)、行政审批科(政策法规科)、林业产业科、防火办、人事科、离退休干部科、党办。现有行政编制39人,工勤事业编制5人;实有在职人员40人,其中:行政编制36人,工勤事业编制4人,离退休41人。该单位属市直一级预算单位。买球软件下设12个二级单位,分别为:航空护林站、市林场处、市林科院、市林业规划院、市潜山林场、市林木种苗站、市林木检疫站、市林业稽查队、市潜山森林公园、市森林公安局、市林业机耕站、市潜山公园派出所。

二、买球软件2019年主要工作任务及工作要点

(一)主要工作任务

全市森林覆盖率增长0.15%,森林蓄积量增长3.5%;完成精准灭荒面积16.9万亩、长江沿岸造林5.5万亩;林木采伐和征占用林地控制在省定限额以内,森林火灾受害率控制在0.9‰以内,林业有害生物成灾率控制在3.4‰以内;保护好245.8万亩生态公益林和393.3万亩天然林;实现林业总产值245亿元,其中竹产值达75亿元、油茶产值达60亿元。

(二)工作要点

1、持续推进国土绿化。(1)继续实施精准灭荒工程。坚持以“成活是硬道理,成林是硬政绩”为标准,创新造林机制,力争完成灭荒造林16.9万亩,累计进度达到三年总任务70%以上,严把造林质量关,确保顺利通过省级核查验收。(2)抓好长江两岸造林绿化。落实长江大保护“十大标志性战役”工作部署,督促咸安区、嘉鱼县、赤壁市完成2019年度长江沿岸绿化造林5.5万亩。统筹实施长江防护林、新一轮退耕还林、石漠化治理等重点项目,加快护堤护岸林建设,全面实施岸线复绿,推进沿线城镇村庄道路绿化美化,科学提升森林质量。(3)推进乡村绿化美化。加强乡村原生植被、自然景观、古树名木保护,改善人居环境,推进身边增绿,结合乡村振兴和美丽乡村建设,高标准建设省级“森林城镇”1个、绿色示范乡村8个。(4)抓好通道绿化。抓好“一山两路”、幕阜山绿色产业带示范段生态旅游公路绿化带建设,进一步提升绿化档次。(5)实施幕阜山区森林质量精准提升项目。完成幕阜山区森林质量精准提升PPP项目招标和组建PPP项目公司工作。协调和督促项目公司按规定及时开展2019年度项目作业设计,并按照作业设计组织开展项目施工、检查验收、申报贷款、发放贷款等工作。

2、强化资源管护和生态修复。(1)加强森林资源保护。严格执行林地定额管理、用途管制和林木采伐限额管理制度,强化森林资源采伐和使用林地审批事前、事中和事后监管。做好全省第三次国土调查林业资源普查、全省第五次森林资源清查。认真落实《湖北省天然林保护条例》,严格按政策兑现相关补助资金,全面保护全市天然林和公益林资源。组织开展“保护野生动物宣教月”、打击非法捕猎和经营候鸟违法犯罪等活动,开展省级重点保护野生动物人工繁育和经营利用行政审批、服务和监管检查。(2)加强自然保护地管理。做好自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园和国家公园职能转隶、整合优化和规范管理。开展国家级自然保护区勘界立标,形成一张图、一套数。积极推进自然保护地信息化建设,加强资源监测监管,加快违法违规问题整改。依法依规做好自然保护地规划编制调整。(3)加强湿地生态保护修复。做好第三次全国国土调查中全市湿地落地落界工作。抓好湿地公园建设和管理,继续申报并实施一批湿地保护与恢复项目,督促推进中央财政湿地补助项目的实施,组织开展湿地公园建设情况监管检查,组织开展第23个“世界湿地日”宣传活动。加快推进退耕还湿,加强小微湿地建设。(4)加强林业灾害防控。坚决打赢松材线虫病防治攻坚战,确保疫情“一年显著下降、两年巩固提高、三年全面控制”。全面清理病死疫木,全力做好松材线虫病和美国白蛾的监测、普查、检疫监管和疫情防治工作,确保全市林业有害生物成灾率控制在3.4‰以下。推进林火阻隔网、林中巡护网、防火信息网和航空护林站等基础设施建设,提升林业自然灾害监测预警和防控处置能力。推进野生动物疫源疫病监测体系建设,加强野猪非洲猪瘟、禽流感等监测防控。

3、不断发展壮大林业产业。(1)大力发展特色产业。大力发展竹产业、油茶产业、森工板材业、桂花产业、中药材产业、苗木花卉业、森林食品业等林业特色产业。(2)大力发展森林旅游。充分发挥森林养生和森林体验的独特功能,以我市潜山试验林场、陆水林场、崇阳柃蜜小镇、崇阳浪口温泉成功获批“全国森林养生基地试点建设单位”为契机,以森林公园、湿地公园、自然保护区为主体,积极争取各方支持,打造特色森林康养,壮大森林康养产业。(3)大力开展招商引资。深化“三抓一优”,立足本地资源优势,依托产业园区招商引资,引进几个产业带动强、科技含量高、发展前景好的规模企业,以投资促进发展,以龙头带动发展,以园区引领发展。(4)打响楠竹示范品牌。大力推广楠竹深翻垦复、科学护笋养竹、号竹钩梢、适时追肥、防虫治病、分类采伐等丰产技术。加快实施国家第九批楠竹生产标准化示范区提升项目,提升楠竹标准化示范区的辐射带动作用,实现一二三产业深度融合。(5)抓好林业产业服务。强化企业安全生产监管。帮助企业解决产品不配套、原料成本高、技术含量低、投资融资难等突出问题,在项目申报、贷款贴息、产业升级等方面给予支持。组织企业参加国家级、省级林业展会和经贸活动。

4、深化林业改革。(1)巩固国有林场改革成果。做好国有林场改革查漏补缺,解决改革遗留问题,确保顺利通过国家检查验收。指导各县(市、区)国有林场按照批复的森林经营方案,科学经营、合理管理,促进国有林场森林资源健康持续增长。(2)深化集体林权制度改革。深化集体林三权分置改革,做好政策性森林保险扩面。深化集体林权制度改革示范县创建,大力发展林下经济。加强林地承包经营纠纷调处,完善林权流转监管平台建设,引导农户合法有序流转林地经营权,推动林地适度规模经营。(3)深化“互联网+放管服”改革。进一步梳理精简林业行政许可事项,推动与全市政务服务网对接联通,指导做好林业“五级联通”基础工作。(4)抓好林业系统机构改革。按照市委、市政府有关机构改革的要求,组织实施好全市林业系统职能调整、人员转隶等各项改革工作任务。

5、服务扶贫攻坚和乡村振兴。(1)实施林业生态工程建设扶贫。大力实施造林绿化、生态修复等林业重点生态工程建设,增加林农就业机会,带动林农脱贫。将林业重点工程建设与发展油茶、竹笋两用林等林特产业相结合,强化林业产业扶贫。深入开展林业科技下乡扶贫行动,帮助贫困户增强发展能力。扎实开展驻村精准扶贫,支持驻点村如期脱贫出列。(2)严格落实林业惠民政策资金。落实好天然林资源保护、新一轮退耕还林还草、森林生态效益补偿等生态补偿政策,扩大建档立卡贫困人口担任生态护林员的选聘规模,确保林业扶贫政策资金及时足额精准兑现,稳定增加贫困户政策性收入。

6、统筹推进林业各项建设。(1)加强机关党的建设。牢固树立党建是最大政绩的理念,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进“两学一做”、支部主题党日活动的常态化、制度化,引导党员干部树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。深入开展精神文明建设,扎实开展各项文明创建活动,切实做好创建全国文明城市各项工作,持续争创省级文明单位。(2)加强党风廉政建设。落实好党风廉政建设主体责任,领导干部和关键岗位“一岗双责”,严肃执纪问责,营造风清气正氛围。加强作风建设,坚持不懈改进作风,坚决纠正“新四风”问题,推动作风建设由“宽松软”向“严紧硬”转变。(3)加强法治林业建设。开展学法,规范用法,严格执法,强化林业行政执法培训和监督,加强林业普法宣传教育,积极应对涉林诉讼,打造法治林业。做好综治信访维稳工作,强化安全生产管理,确保林业系统安全运行,打造平安和谐林业。

三、买球软件2019年部门预算表及说明

(一)预算收入情况

1、买球软件(含二级单位)预算收入情况。2019年林业部门(含二级单位)收入总计为27230.89万元。其中,买球软件(本级)收入20792.79万元,航空护林站收入2564.4万元,市林场处收入229.54万元,市林科院收入721.67万元,市林业规划院收入522.61万元,市潜山林场收入559.55万元,市林木种苗站收入375.23万元,市森林检疫站收入447.65万元,市林业稽查队收入141.39万元,市潜山森林公园收入438.58万元,市森林公安局收入216.07万元,市林业机耕站收入97.11万元,市潜山公园派出所收入124.3万元。

2、买球软件(本级)预算收入情况。2019年林业部门(本级)收入总计为20792.79万元。比上年增加18785.76万元,同比增加936%,主要原因是项目支出比上年大幅度增加。其中:本级一般公共预算拨款914.35万元;上级补助1634.53万元;社保基金拨款235.91万元;其他收入18008万元。

(二)预算支出情况

1、买球软件(含二级单位)预算支出情况。2019年林业部门(含二级单位)支出总计为27230.89万元。买球软件(本级)支出20792.79万元,其中,基本支出1027.13万元,项目支出19753.53万元,不可预见费12.13万元;航空护林站支出2564.4万元,其中,基本支出184.4万元,项目支出2380万元;市林场处支出229.54万元,其中,基本支出209.54万元,项目支出20万元;市林科院支出721.67万元,其中,基本支出628.77万元,项目支出92.9万元;市林业规划院支出522.61万元,其中,基本支出359.64万元,项目支出162.97万元;市潜山林场支出559.55万元,其中,基本支出460.39万元,项目支出99.16万元;市林木种苗站支出375.23万元,其中,基本支出282.73万元,项目支出92.5万元;市森林检疫站支出447.65万元,其中,基本支出232.38万元,项目支出215.27万元;市林业稽查队支出141.39万元,其中,基本支出121.39万元,项目支出20万元;市潜山森林公园支出438.58万元,其中,基本支出179.96万元,项目支出258.62万元;市森林公安局支出216.07万元,其中,基本支出196.07万元,项目支出20万元;市林业机耕站支出97.11万元,其中,基本支出97.11万元,无项目支出;市潜山公园派出所支出124.3万元,其中,基本支出124.3万元,无项目支出。

2、买球软件(本级)预算支出情况。2019年支出总计为20792.79万元。(1)基本保障支出拨款1027.13万元,其中人员经费支出899.7万元,上年度是862.54万元,同比增加4.3%;标准公用经费支出127.43万元,上年度是128.18万元,基本保持平衡。人员变动的原因主要是新增人员和退休人员增多,退休人员工资转由社保发放;社保基金拨款235.91万元,比上年218.1万元增加17.81万元,同比增加8.16%,主要社保经费正常增长;为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金的机关运行经费约56.52万元:包括办公及印刷费6万元、咨询费2万元、邮电费4万元、水电费7.5万元、物业费5万元、差旅费6万元、日常维修费2万元、会议及培训费5万元、公务接待费5万元、工会费6.02万元、公务用车运行维护费8万元。与上年度机关运行经费相比略有下降。(2)项目支出19753.53万元,上年度是964万元,比上年度增加18789.53万元,项目资金增加的主要原因是森林培育增加18250.96万元。其中:专项业务支出209.57万元,公共服务项目支出1293万元,促进发展项目支出18250.96万元,不可预见费12.13万元。其中:按功能科目分:行政运行32.57万元;一般行政管理事务44万元;森林培育19103.96万元;森林资源管理320万元;林业执法与监督80万元;林业产业化30万元;林业防灾减灾118万元;行业业务管理25万元。(3)不可预见经费12.13万元,与上年基本持平。

(三)2019年财政拨款安排“三公”经费预算情况

2019年林业部门财政拨款安排“三公”经费预算总计为24万元,总体比上年下降了11%。其中:

1、因公出国(境)经费预算安排为0万元。主要原因是年初没有计划出国出境,如果年度内临时有出国出境工作任务,再按相关程度上报审批。

2、公务用车运行维护费为15.7万元。包括燃料费、维修费、过路过桥费、车辆保险费以及各个林业专项、防火项目督查等支出,比上年预算数下降了11%,2019年公务车为二台。2019年未安排公务用车购置费。

3、公务接待费预算为8.3万元。包括单位按规定开支的各类公务接待支出,比上年下降了7.8%,下降原因主要是压缩招待开支,减少接待公务活动。2019年我们将进一步规范公务接待活动。

(四)政府采购预算安排

2019年买球软件申请政府采购计划为382.59万元,其中购买商品货物类执行25.59万元;购买苗木等150万元,购买服务17万元,大型工程类采购190万元。

(五)政府性基金情况说明

本单位无政府性基金,数字为“0”。

四、名词解释

1.财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

2.社会保障和就业:包括社会保障和就业管理事务、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事务、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济等。

3.行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

4. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、培训费、差旅费、接待费等)。  

5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


1.买球软件(含二级单位)汇总预算表.xls

2.买球软件(本级)2019部门预算公开表买球软件.xls