手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

生态无价!咸安区投超千万元保护天然林

来源:手机买球软件网站 时间:2018-12-13

     “自从被列入天然林以来,我们这再没有人乱砍滥伐了,每年还领到2700多元的管护资金呢”。12月13日,咸宁市咸安区浮山办太乙村6组,村民沈新生高兴地对记者说道。

      咸安区属丘陵地带,七山一水二分田,天然林面积广阔,原始植被丰富,物种多样化。为保护这珍贵的自然资源,推进全区绿色发展,2014年起,咸安区人大通过建设天然林示范区的决定,确定2万亩列入区级天然林,每年由区财政拿出10万元工作经费,并以每亩50元的标准进行补偿。目前,全区已划定区级天然林保护示范区面积3万亩(2014年列入面积2万亩,2018年新增面积1万亩),保护期为10年,区财政共列支补偿资金达1000万元以上。

      “天然林只能增加不能减少,只能保护不能乱伐,要为子孙后代留一片绿荫,用实际行动为美丽咸安留住一口好空气。”区人大常委会主任陈恢根说,天然林补偿资金一定要严格发放到位,提高村民护林积极性,区乡村各级要加强监管,确保全区天然林得到充分保护,实现社会效益和经济效益双赢,让农民在保护中得到实惠。(湖北日报全媒记者汪彤、通讯员胡剑芳、李小梅)