手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市长江沿岸造林绿化专项战役指挥部赴咸安区、嘉鱼县、赤壁市开展长江沿岸造林绿化2018年度工作评估

来源:手机买球软件网站 时间:2019-01-11

根据湖北省长江两岸造林绿化专项战役指挥部(以下简称省指挥部)统一安排部署,咸宁市长江沿岸造林绿化专项战役指挥部办公室主任、买球软件调研员熊启松同志带领工作组,于2019年1月8日至9日先后到咸安区、嘉鱼县、赤壁市检查督办长江沿岸造林绿化工作,并对当地长江沿岸造林绿化专项战役进行2018年度工作评估。咸安区、嘉鱼县、赤壁市长江沿岸造林绿化专项战役指挥部负责同志参加督办和评估。

工作组听取了3县(市、区)长江沿岸造林绿化工作情况汇报,对照省指挥部印发的《长江两岸造林绿化专项战役2018年度工作评估细则方案》和《2018年度长江两岸造林绿化自查评分表》内容,对各地长江沿岸造林绿化2018年工作完成情况逐项逐条进行了市级考核评估。

工作组随后实地察看了咸安区长江四邑公堤造林绿化现场、嘉鱼县潘家湾四邑公堤管理段造林现场、赤壁市黄盖湖镇、赤壁镇长江岸线复绿现场。2018年咸安区四邑公堤管理段完成长江沿岸整地600亩、造林310亩,占总任务的51.7%;已落实中嘉8号杨树苗2万株,计划在2019年2月全面完成造林绿化任务。嘉鱼县长江沿岸绿化起步早、进展快,目前已完成造林4.48万亩,其中森林质量提升2.95万亩,引进了湖北嘉安公司等专业造林公司实施集中流转造林,打造了陆溪镇邱家湾三合垸长江干堤、鱼岳镇永逸闸堤防段景观林、四邑公堤潘家湾段堤防景观林等一批亮点绿化工作。赤壁市积极推进长江干线非法码头复绿工作,已取缔非法码头总面积600亩,可复绿面积500亩。目前已完成造林1800亩,其中岸线复绿面积100亩、护堤护岸林1700亩。

熊启松同志对3县(市、区)推进长江沿岸造林绿化工作予以充分肯定,要求各地要切实提高政治站位,按照省指挥部的要求,加快长江沿岸造林绿化工作进度,确保在2019年春季完成总任务的50%以上,保质保量完成长江沿岸造林任务。同时,要认真做好本次长江沿岸造林绿化2018年度评估工作,进一步补充、完善评估资料和档案台账,确保台账资料齐全完整,准备迎接省级评估考核。(买球软件造林科)