手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

人勤春来早,播绿正当时——市直机关开展义务植树活动

来源:手机买球软件网站 时间:2019-03-01

人勤春来早,播绿正当时。28日下午,市直机关义务植树活动在泉都大道举行。市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤等市领导与干部群众共同参加义务植树活动。

在植树现场,干部群众相互配合,挽起裤腿,捋起袖子,三五成群,分工协作,你扶苗,我填土,认真地完成每一道工序,栽下一株株树苗,一派热火朝天的劳动场景。

丁小强、王远鹤一边栽树,一边叮嘱要把义务植树与专业养护结合起来,确保栽一棵活一棵、栽一片绿一片。植树间隙,他们与林业部门负责人交流,了解全市造林绿化和生态建设情况。

近些年来,市委、市政府每年抢抓春季好时机,积极开展植树造林活动,系统做好山水文章,让咸宁大地不断绿起来、美起来,全市森林覆盖率达到50.55%。

去年,我市按照省政府统一部署启动精准灭荒行动,全市完成灭荒造林19.46万亩,占年度灭荒任务的125.5%。今年,计划完成灭荒造林16.9万亩。目前,全市已完成整地17万亩、造林9.89万亩,分别占年度任务的100.59%和58.52%。

丁小强强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,坚持走生态优先、绿色发展之路,不断在生态文明建设上取得新成效。当前,正是植树造林的最佳时节,各地各部门要抢抓黄金季节,广泛动员,以惜时如金的紧迫感、构建生态咸宁的责任感,迅速掀起春季造林和全民义务植树的新高潮,为加快建成全省特色产业转型发展增长极,建优建美长江流域公园城市作出积极贡献。

市委副书记、市委政法委书记蒋星华,市人大常委会主任王汉桥,市政协主席曾国平,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导及有关单位干部职工等1000余人参加植树活动。(买球软件办公室)