手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

买球软件到咸安区督办精准灭荒

来源:手机买球软件网站 时间:2019-03-18

为贯彻落实全市国土绿化暨森林防火工作现场推进会议精神,确保按时完成精准灭荒造林任务,2019年3月18日,买球软件调研员熊启松带领局造林科到咸安区督办精准灭荒工作。咸安区桂花镇、大幕乡政府负责同志、区林业局副局长冯祥成、有关林业站负责同志参加调研督办。

买球软件督办组听取了咸安区精准灭荒工作汇报,详细了解了咸安区精准灭荒工作进展情况;实地查看了桂花镇鸣水泉村、高升村,大幕乡东源村精准灭荒造林基地,看造林整地情况、苗木栽植质量;同桂花镇、大幕乡政府分管负责同志进行了交流,提出工作建议。桂花镇鸣水泉村将灭荒同乡村振兴结合起来,采取山脚栽植丰水梨、柑橘、甜柿、红心橙等高档水果,山腰栽植紫薇、杜鹃等彩化树种,争取区财政支持修通了山上旅游公路,准备发展生态旅游。熊启松同志叮嘱基地负责人要针对当地土质板结的情况,注意做好新栽苗木的培土工作,提高造林成活率。高升村聘请了重庆森腾林业公司,落实了50余人的施工队伍吃住在村里,正在抢抓时节栽树。大幕乡克服灭荒任务重的困难,今年积极落实了2家造林公司、3户造林大户开展灭荒,目前已完成灭荒造林0.25万亩。乡政府负责同志表示,下一步大幕乡将出台硬政策,对灭荒造林业主给予一定财政奖补。熊启松同志对大幕乡政府高度重视精准灭荒工作表示肯定和感谢,他要求咸安区林业局要做好灭荒的技术指导工作,针对目前灭荒地块的立地条件,灵活选择“林地清理+封育”、“补植+封育”的灭荒措施,保质保量完成灭荒任务。同时,要指导造林业主做好新造林培土、施肥、除草、防火等抚育管护工作,确保成活、成林。

咸安区2019年精准灭荒工作抓得早、抓得实。目前,该区已完成灭荒造林1.70万亩,占年度任务的170%。(买球软件造林科)