手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市召开国土绿化暨森林防火工作现场推进会

来源:手机买球软件网站 时间:2019-03-12

 

为加快推进精准灭荒、长江沿岸造林绿化工程,统筹开展城乡绿化,切实做好森林防火工作,3月11日上午,咸宁市在通城县召开了全市国土绿化暨森林防火工作现场推进会。市委副书记、政法委书记蒋星华出席会议并作重要讲话,副市长汪凡非主持会议。市绿化委员会成员单位负责人,各县(市、区)党委、政府分管负责人,各乡镇(办)党委或政府主要负责人,市、县林业主管部门主要负责人共120人参加会议。

会前,大家参观了通城县大坪乡花墩村精准灭荒造林现场。蒋星华指出,要分析形势,强化认识,切实增强国土绿化和森林防火的紧迫感和责任感。2019年,是三年灭荒造林任务最重的一年,我市必须完成精准灭荒任务16.9万亩。各级党委政府和有关部门要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把加快国土绿化和防控森林火灾作为一项重大的政治任务扛在肩上,抓在手上,落到山头,抓紧有利时机推进国土绿化,积极开展森林防火,不折不扣地完成省委省政府、市委市政府布置的任务。

蒋星华要求,全市各级党委政府和相关部门要以推进生态文明、建设美丽咸宁为己任,打好精准灭荒“攻坚战”、长江沿岸造林绿化“歼灭战”、城乡绿化“持久战”和森林防火“保卫战”。各地要在强化领导上“下功夫”,压实地方党委政府造林绿化和保护森林资源的主体责任;要在宣传发动上“做文章”,求创新、多频次、全覆盖,营造良好舆论氛围;要在加大投入上“出实招”,多渠道、多元化筹集资金,为国土绿化提供资金保障;要在考核奖惩上“动真格”,建立检查考核制度,制定奖惩办法,严格考核结账。特别对于松材线虫病,各地务必按照属地管理原则,强化政府主导,认真履职尽责,科学制定防治方案,加大资金投入,坚决遏制扩散蔓延的势头,保护造林成果。

蒋星华强调,国土绿化工作功在当代、利在千秋;森林防火关乎造林成果巩固,是保护森林资源的重要手段。全市上下要以惜时如金的紧迫感、构建生态咸宁的责任感,迅速掀起春季国土绿化行动高潮,坚决守住不发生大的森林火灾底线,为加快建成全省特色产业转型发展增长极,建优建美长江流域公园城市,推动全市高质量发展作出新的贡献!(买球软件造林科)

IMG_1537_副本.jpg