手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸安区举办精准灭荒工程技术培训班

来源:手机买球软件网站 时间:2019-04-12

2019410日,咸安区林业局在二楼会议室举办了2019年度精准灭荒工程技术培训班,全区各乡镇办林业站营林员、国有林场技术员、林业调查规划设计院全体人员和局机关有关股室管理人员共30多名技术人员参加培训。

为了熟练掌握精准灭荒工程检查验收办法和技术要求,抓好全区精准灭荒工程自查验收工作,咸安区林业局举办精准灭荒工程技术培训。区林业调查规划设计院高级工程师陈文武详细讲解了《全国营造林实绩综合核查工作规范及核查办法》、《湖北省精准灭荒工程建设技术规范(试行)》和《湖北省精准灭荒工程检查验收办法(试行)》。造林绿化股股长毛怀书对2019年度精准灭荒工程自查验收作了全面安排。并印发了咸安区2019年精准灭荒工程和其他造林检查验收方案》。分管副局长冯祥成就2019年精准灭荒工程自查验收工作提出了明确要求。一是要严格标准。要严格《湖北省精准灭荒工程建设技术规范(试行)》和《湖北省精准灭荒工程检查验收办法(试行)》要求抓好精准灭荒工程验收,确保检查内容全面准确。二是要落实责任。要严守工作纪律,切实转变作风,深入到山头地块和造林小班,逐块、逐小班实地验收,严格执行“谁验收、谁签字、谁负责”制度。确保自查成果客观真实。三是要加强督办。要督促业主对2018年和2019年新造林进行抚育管理和精准灭荒工程道路建设情况。对成活率不达标的小班,选择容器苗和带土大苗及时补植补造,确保合格达标。四是要抓紧时间。桂花、大幕等乡镇灭荒造林任务重,要抓紧时间,按时节完成外业自查,及时上交样地调查表、小班一览表和汇总表、小班验收图,并按照省统一要求录入自查验收信息,建立精准灭荒信息管理系统的自查成果数据库。

据初步统计,2019年咸安区完成精准灭荒造林2.2万亩,占年度任务2万亩的110%全区组建七个验收工作组,于411日开始,深入到村组,深入实地,开展2019年度精准灭荒工程县级自查工作,将在430日前全面完成检查验收任务。(咸安区林业局)