手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

通山县全力推进“一山两线”生态修复

来源:手机买球软件网站 时间:2019-06-21


6月20日,在通山九宫路口至九宫山门票站的道路两旁,由通山县林业局组织的50名专业施工人员,冒着酷暑抓紧时间在原已栽植绿化带中间空缺的节点,栽植以红花玉兰为主的绿化苗木,据现场负责人介绍,九宫山沿线道路绿化提档升级工作计划在下月完成。

去年12月,该县林业局根据咸宁市“一山两线”(九宫山、咸通高速、高铁咸宁段)生态修复工作总体部署和县委要求,首先是强力推进建专班,相应成立工作领导小组,组建协调、技术、建设、督查四个工作专班,明确由一名党组成员主抓主管,专门负责“一山两线”生态修复工作,各专班密切配合共同推进项目建设。

其次是围绕目标明责任,将“一山两线”生态修复工作合理分段,交由技术力量雄厚的一盘丘、太平山、朦胧岭等五个林场施工建设,各林场干部职工充分发扬“五加二”、白加黑、晴加雨的工作作风,各工段同步推进施工,抢抓季节沿线种树、种花、种草,做好绿化提档升级工作,努力将道路沿线打造成风景线。

第三是打造精品强配合,积极配合乡镇抓好项目征地,配合规划部门做好绿化设计,并结合绿化地段实际,设计苗木花卉品种和绿化美化方案,力求打造通山精品旅游线路,如通羊南堡塘与106国道结合处约7公里栽植以巨紫荆为主的观花线路,九宫路口至九宫山门票站约8公里栽植以红花玉兰为主的观花线路。

截至目前,南堡塘至九宫山道路绿化提档升级景观工程48公里主体绿化工程基本完工,累计种植大树5320棵,灌木及球类74200棵,草皮13万平方米,各种花卉21.5万株;咸通高速通山段道路两侧绿化和边坡修复工作主体工程已完成,进入养护期,累计栽种大树1100余棵;九宫山云中湖核心区绿化工程已完成,栽植大型苗木422棵、灌木及球类180棵、各种花卉1.08万株、草皮3200平方米。眼下正在抓紧南堡塘至九宫山公路两旁及节点绿化工作,全部工程将7月份完工。(阮金华、余曰储)

                                      联系:通山县林业局

                                      电话:13986611595