手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

熊登赞副主席调研市林科院笋用林开发利用情况

来源: 时间:2018-08-02

8月1日上午,市政协副主席熊登赞和副秘书长郑光勇等一行,到市林科院调研楠竹笋用林开发利用情况,市林科院院长刘恒贵、副院长刘清平等陪同。

在调研座谈会上,熊登赞一行听取了该院近几年有关楠竹笋用林培育技术研究开发和推广应用情况汇报,并就该院目前正在开展的毛竹林覆盖培育、竹筒酒生产工艺研究等课题进行仔细询问,重点对当前笋用林的发展现状和前景同与会人员进行了深入细致地讨论,提出宝贵意见。他表示,新时代的林业大有可为,咸宁是林业大市,拥有160多万亩楠竹林,在楠竹加工企业发展面临困境、经营材用林效益低下的背景下,作为林业科研院所,要找准方向、拓宽思路,持续稳步地推进楠竹笋用林高产培育技术研究,提升竹林经营效益,为竹农增收、竹业增效发挥示范带动作用。

会后,调研组一行前往该院潜山试验基地考察,了解潜山生态定位站的建设进度和香榧种植情况。(市林科院 王燕)

熊登赞副主席到林科院调研笋用林开发利用情况

熊登赞副主席林科院调研笋用林开发利用情况