手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

买球软件参加市政协幕阜山绿色产业带协商座谈会

来源: 时间:2018-09-26

为持续推动幕阜山绿色产业带生态环境保护与产业发展,充分发挥政协民主监督作用,筹备好年底召开的市政协专项督办视察监督议政常委会议,9月26日,市政协经济人口资源环境委员会召开了市直有关部门参加的"幕阜山绿色产业带生态环境保护与产业发展"对口协商座谈会。市政协经济人口资源环境委员会有关委员和专家,买球软件党组书记、局长王槐生同志、调研员熊启松同志和有关科室负责人参加会议。市政协副主席、党组成员尤晋出席座谈会并讲话。

买球软件王槐生局长重点就绿化美化产业带生态环境、切实保护产业带森林资源、奋力振兴产业带绿色产业三个方面,对全市林业部门推进幕阜山绿色产业带生态环境保护与产业发展工作落实情况作了汇报。今年来,林业部门全面实施精准灭荒工程,积极推进产业带旅游公路沿线绿化,抓好抓实乡村绿化;统筹推进森林资源管理、湿地保护、生物多样性保护、负面清单管控各项工作;指导产业带沿线乡镇大力发展楠竹、油茶、香榧、红豆杉、翅柃(野桂花)、中药材等特色产业,打造精品森林旅游景区。幕阜山绿色产业带呈现出生态环境持续优化、森林资源不断增长、林业产业稳步发展的良好态势。

在座的政协委员和专家就林业部门的工作落实情况作了点评发言,提出了有关意见和建议。大家一致认为林业部门在推进幕阜山绿色产业带发展方面作了大量卓有成效的工作,取得了很大进展,希望今后林业部门能够进一步提高沿线绿化质量,强化山体保护,指导、帮助各地搭建特色产业发展平台,提高产业效益。

市政协副主席、党组成员尤晋指出:林业部门为推进幕阜山绿色产业带建设已经做了大量的工作。今天召开对口协商会议就是为了把工作梳理好,早通气、早安排。下一步要高度重视今年底召开的市政协关于幕阜山绿色产业带生态环境保护与产业发展监督议政性常委会议。为此市政协提出3点建议:一是推进工作要进一步抓住重点。林业部门可结合自身的工作亮点或者希望借助政协平台进一步推动的工作难点,尽快商定常委会议上汇报的工作重点。二是统计数据要进一步细化核准。工作汇报中的各项统计数据要进一步细化落实到产业带沿线14个重点乡镇,要经得起政协委员和专家的检查和评议。下一步市政协也将组织委员和专家赴产业带沿线实地视察。三是相关工作要进一步落地落实。要集中精力,针对产业带沿线示范段补短板、攻重点、克难点,加强同产业带沿线各级政府部门沟通协商,形成工作推进合力。(造林科)