手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

全国树木种苗站长培训班在我市开班

来源:手机买球软件网站 时间:2018-12-06

12月6日上午,全国林木种苗站长培训班在我市开班,来自全国的60余名林木种苗站长、种苗质检中心负责人和其他相关单位负责人共聚一堂,就南方热带地区牧草研究及产业发展、如何建好林木良种基地、新时期推进林木种苗工作对策、措施等各项内容进行了具体培训。国家林业和草原局林场种苗司司长程红、副司长杨连清、湖北省林业局副局长夏志成、咸宁市政府副市长汪凡非出席了开班仪式。

汪凡非在开班仪式上介绍,我市森林面积有733万亩,森林蓄积达1510万立方米,森林覆盖率为54.2%,绿色生态已成了咸宁的代名词。近年来,我市强化林木种苗管理,严把品种、生产和使用关,工程造林良种使用率在60%以上,油茶造林良种使用率达到97%,国家林业局抽检我市育苗质量,合格率为100%。建成各类苗圃18万亩,年产桂花等各类苗木12亿株,全市苗木产业总产值40亿元。

汪凡非指出,咸宁市的林木种苗工作与上级的要求和全国各地相比还有较大差距,将以此次培训班为契机,充分交流,取长补短,推动我市林木种苗工作再上新台阶。(买球软件办公室)