手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市林科院组织专家到栗坪村开展油茶栽培技术培训

来源:手机买球软件网站 时间:2018-12-17

      2018年12月14日,市林科院组织副院长熊胜华、科研管理科科长高霜、办公室主任董斌、湖北黄袍山绿色产品公司油茶专家胡鹏一行4人到通城县大坪乡栗坪村开展油茶栽培技术培训,共有20多个油茶种植户代表参加了培训。
      在培训会上,专家从油茶品种选择、整地、栽植和施肥、抚育、剪枝等管护方面,讲述了油茶种植管理技能要点,详细回答了农户提出的在整地、施肥、抚育过程中遇到的问题。随后,专家们与农户代表一同深入田间地头,现场手把手地指导农户如何对油茶进行修剪,详细演示“压顶、开膛、修脚”等培养树形的方法技能,以提高油茶产量。此次培训采取理论与实践相结合的方式,农户纷纷表示通过培训实打实地掌握了油茶的种植技能,解决了油茶栽种遇到的难题。
      栗坪村是通城县重点贫困村,也是买球软件的驻点帮扶村,该村有225户贫困户,缺技术是主要致贫原因,2016年买球软件支持该村建设了100亩油茶基地,并带动了村内农户发展油茶200多亩,为解决农户栽培技术的欠缺,市林科院及时组织了这次培训班,切实提高了农户油茶种植水平,为增加农户家庭收入、巩固脱贫成效作出了积极贡献。(买球软件驻栗坪村工作队)