手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市林业科学院顺利通过档案管理“省一级”评审验收

来源: 时间:2018-10-15

近日,从市档案局传来喜讯,评审组通过听取汇报、实地查看以及会后综合评议,一致认为,咸宁市林业科学院档案管理达到“省一级”标准,成功晋升“档案工作目标管理省一级单位”。

咸宁是林业大市,“打造中国中部绿心,建设国际生态城市”赋予林业更大的发展空间和建设任务,社会对林业部门越来越关注,档案利用频率逐渐增高,档案管理要求越来越严。面对新形势,全院上下统一思想,形成共识,加强组织领导,建立创建专班,坚持把档案管理“省一级”作为目标,切实开展档案管理各项工作。一是不断完善硬件设施。对院综合档案室进行重新规划,做到档案库房与陈列室、阅览室、档案员办公室分开设置。同时,不断更新和添置档案管理设备设施。二是不断提高档案质量。经常就专业问题请教市档案局业务科室,集中时间,集中力量,对各种门类的档案资料进行科学分类、规范整理,做到组卷合理,排列有序,编目规范,保管安全。三是不断改进科技手段。根据工作需要,及时更新档案专用计算机及软件设备。目前,历年来的档案已全部录入系统,文书档案、专业档案、科技档案等全部扫描录入全文,建立了数字化档案数据库,档案管理科技水平得到全面提升。四是不断强化制度管理。通过强化制度管理,形成了制度化、标准化、规范化和现代化的档案管理体系,提高了档案归档质量和利用效率。(市林业科学院 丁英萍)