手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

买球软件召开全市油茶产业发展现场培训会

来源: 时间:2018-10-24

为加强对我市油茶育苗、造林过程的技术指导,建设优质高产油茶基地,加快推进我市油茶产业发展,2018年10月22日至23日,买球软件在通城县召开了全市油茶产业发展现场培训会。省林业科技推广中心二级正高工周伟国,省林木种苗站副站长、高级工程师李飚,买球软件调研员熊启松、市林木种苗站(油茶办)站长方建平、通城县副县长王功辉出席会议;通城县林业局局长胡斌、各县(市、区)林业局分管副局长、造林股长、种苗站长、油茶重点乡镇林业站站长,油茶重点企业、专业合作社和造林大户代表共110人参加培训会议。

会议由市林木种苗站站长、市油茶办主任方建平主持。会议开班仪式上,与会代表观看了通城县油茶产业发展专题片。通城县副县长王功辉介绍了通城县油茶产业发展情况,发表了热情洋溢的致辞。买球软件调研员熊启松同志分析了我市油茶产业发展现状,指出了存在的五大方面的问题,要求各位代表珍惜此次培训机会,认真学习政策和技术要求,提高认识、认清问题,理清油茶产业发展思路。省林木种苗站副站长、高级工程师李飚讲授了《湖北省油茶产业发展现状、问题及对策》,从发展意义、发展现状、主要问题和对策建议四个方面详细解读了我省油茶产业发展情况,对今后油茶产业发展的思路提出了有针对性的意见和建议。湖北黄袍山绿色产品有限公司总经理方大兵介绍了黄袍山公司建设油茶基地、发展油茶产业典型经验。省林业科技推广中心正高级工程师周伟国讲授了《油茶良种应用及丰产栽培技术》,介绍了我省油茶良种及应用概况,对各位代表关心的油茶基地建设、整形修剪、抚育管理和病虫害防治等技术进行了详细解读。买球软件造林科科长陈刚作了《全市精准灭荒工程、造林项目作业设计相关问题解读》报告。

23日,与会代表参观了通城县塘湖镇凉亭村城墙山油茶基地和黄袍山公司产业园。省专家周伟国、李飚和市油茶办主任方建平现场为各位代表讲解了油茶整形修枝、抚育管理、施肥除草、病虫害防治等技术。代表们就各自在实际生产中遇到的技术问题纷纷向专家请教,进行了交流探讨,对油茶良种识别、育苗及栽培技术进行了现场实训。

最后市油茶办主任方建平进行了培训总结。他指出,本次培训会议内容丰富、形式多样,特别是邀请到了多年从事油茶产业管理和具有丰富油茶栽培经验的省领导和专家现场授课,效果非常好。他强调,各地务必高度重视油茶良种繁育和造林品系搭配,把好造林的源头关,切实解决好苗木质量不高、造林品种混乱等问题,为建设高产基地打好基础。他要求,各县(市、区)要加强油茶良种繁育基地建设,严格规范油茶苗木采购、调拨程序,做到造林苗木“四定三清楚”(定点采穗、定点育苗、定单生产、定向供应,品种清楚、来源清楚、销售去向清楚)。市林木种苗站将加大对苗木生产、销售违法违规行为的执法力度。方建平还对市级林木种质资源库申报等三项全市林木种苗管理重点工作进行了安排部署。

本次会议得到通城县林业局和通城县黄袍山公司的大力支持。(买球软件种苗站、造林科)

全市油茶产业发展现场培训会全市油茶产业发展现场培训会全市油茶产业发展现场培训会