手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

通山富水湖国家湿地公园试点顺利通过国家验收

来源:手机买球软件网站 时间:2019-01-04


元月4日,买球软件收到国家林业和草原局2018年12月29日正式批文,通山富水湖国家湿地公园试点顺利通过国家验收,正式成为“国家湿地公园”,为我市再添一张“国字号”的生态名片。

富水湖规划面积3821.8公顷,其中湿地面
积2835.03公顷。湖区山水相连,水质优良,水面形态自然,湖岸曲折,岛屿密布,湾汊众多,景观类型多样,湿地动植物资源丰富。是通山的生态屏障和生态名片,也是湿地科普宣传和教育的示范基地。

2013年12月国家林业局批复同意湖北通山富水湖国家湿地公园试点建设工作。试点建设五年来,富水湖国家湿地公园管理处坚持“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”的原则,严格按照《湖北通山富水湖国家湿地公园总体规划》要求,实施网箱拆除、湿地绿化、清洁家园、排污治理“四大”工程,使湿地公园生态环境明显改善,生态功能明显提升,综合效益明显增强。

富水湖国家湿地公园管理处表示,将以通过验收为契机,进一步加强湿地保护措施与治理力度,促进湿地生态修复,全面提升富水湖国家湿地公园建设保护水平,力争把富水湖打造成为华中地区湿地修复、珍稀鱼类鸟类栖息地重建、湿地生态旅游和重要水源涵养保护区的典范,使之成为我市绿色发展的重要地域名片。(通讯员 宋建梅 杨军)

f4a51d6c270df15ad9b4861d8da53158.png