手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

手机买球软件2012年政府信息公开工作年度报告

来源: 时间:2015-07-09

手机买球软件2012年政府信息
公开工作年度报告


2012年,在市委、市政府的正确领导下,买球软件按照《政府信息公开条例》及《国务院办公厅关于进一步做好政府信息公开保密审查工作的通知》要求,深入贯彻落实全市政府信息公开工作会议精神,着眼于优化信息服务水平、维护群众合法权益、主动接受社会监督、促进林业依法行政,认真开展了政府信息公开工作,取得了显著成效。
一、主动公开情况
主动公开政府信息300余条,全部在咸宁林业信息网上发布,电子化率为100%,其中报纸、广播、电视、大型网站等公共主流媒体公布200余条,占应报送文件数的100%。
二、依申请公开情况
做好了市长信箱、咸宁论坛、行风热线等渠道的信息回复工作。及时回复了咸宁论坛反映桂泉小区居民毁林和城区桂花遭采摘的帖子,并做好了相关调查处置工作,得到了网民认可。共收到人大建议和政协提案16件,其中人大建议11件、政协提案5件,涉及我局主办的有9件、会办的7件,是近五年来收到和办理最多的一年。根据人大建议和政协提案办理的相关要求,我们在集中研究、政策分析、积极落实、起草文稿的基础上,逐一向相关代表和委员进行了回复,按时按要求完成了16件建议和提案的办理工作,回复率和满意率均达100%。共接信访28件次,对上访者进行政策解释、心理疏导和纠纷调解,重点解决了一批涉林信访问题,消除了不稳定因素。特别是确保了"十八大"召开期间的社会稳定,没有出现一起赴省进京上访事件。一年来,未收到依申请公开信息的书面申请,未接到行政申诉和行政诉讼。
三、主要作法
(一)加强领导,为信息公开提供组织保障。一是成立组织机构。及时成立了由党组书记、局长王槐生任组长、副局长任副组长、各科室主要负责同志为成员的政府信息公开工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室主任由付强同志兼任,莫莉同志负责舆情管理、宣传信息、网站维护等日常工作。安排专人入驻市行政服务中心,负责林业服务窗口的政策咨询、信息公开和业务办理工作。二是明确公开内容。结合单位实际,编制了《买球软件政府信息公开指南》和《买球软件政府信息公开目录》,明确了政府信息的公开范围、公开方式、公开目录、职责分工和工作时限,按要求向市政府进行了报送,并在咸宁林业信息网进行了公布。三是安排部署工作。主要领导高度重视政府信息公开,年初在全买球软件长会议上,明确要求各地各单位严格按照政府信息的公开要求,保障信息公开,促进依法行政,提升服务水平,维护社会稳定。局长王槐生多次过问信息公开情况,每天查阅咸宁林业信息网,有效推动了政府信息公开工作。
(二)加强宣传,为信息公开提供有效载体。一是明确宣传任务。在全市林业系统下发了《关于加强宣传信息工作的通知》,要求各单位在宣传信息工作中,实行一把手负总责,分管领导具体管,专班人员抓落实。市局每年底对各单位的宣传信息稿件报送情况进行通报,作为年终评优评先的重要依据之一,并将宣传信息情况通报县市区同级党委、政府。通过检查督办,增强了全市林业系统抓宣传信息工作的紧迫感和责任感。二是制定奖励政策。下发了《关于印发宣传报道奖励制度的通知》,要求局直各单位、各科室的主要负责人为信息调研宣传报道工作的第一责任人,每季度报送信息和宣传稿件不得少于2篇,每年报送调研文章不得少于1篇,局办公室、造林科、资源科、森林公安局和产业科另增加50%任务,明确了各级宣传媒体的发稿奖励标准,实行分级奖励,极大地调动了林业干部职工参与宣传信息工作的积极性和主动性。三是开展宣传报道。在各级宣传媒体上刊发宣传信息200多篇,其中省部级媒体2篇、省部级网站16篇、湖北林业网站150篇,在党委信息、信息荟萃、政务信息、咸宁日报等媒体发表宣传稿件50余篇。
(三)加强管理,为信息公开提供运行环境。一是完善相关制度。按照《政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于进一步做好政府信息公开保密审查工作的通知》、《保密法》、《保密法实施办法》的要求,建立完善了《买球软件保密工作领导小组职责及工作制度》、《买球软件保密工作管理制度》、《买球软件计算机信息系统保密管理制度》等10余项制度,形成了完善的制度体系,保障了政府信息公开制度化、规范化运作。二是严格信息审核。严格实施《咸宁林业网信息发布制度》,对主动公开的政府信息,由相关科室拿出意见后方可对外公布。对免于公开的,由相关科室说明理由,由局政府信息公开领导小组办公室负责受理,并拿出具体意见。对依申请公开的,按照"统一受理、分别办理"原则,由局政府信息公开领导小组办公室负责受理,相关科室负责办理,办理结果报经分管领导审批后方可上网。经审查,我局在咸宁林业信息网上,未发现涉密信息。三是实行专项管理。加强计算机信息系统保密管理防范,按要求建设了档案专网、公安专网、政务专网,安装了正版操作系统及杀毒软件等,实行专网专用、专人专机、专班负责,确保政府信息公开人防、物防到位,为政府信息公开提供良好的软硬件环境。
四、存在问题
一年来,我局的政府信息公开取得了一定的成绩,但与市委、市政府的工作要求相比,与当前林业和生态建设发展形势相比,与社会公众对林业信息需求相比还有差距。主要表现在:一是政策咨询和业务办理平台尚未启用,给服务对象网上办理业务带来麻烦。二是网站专题设置不科学,给信息查阅带来不便。三是部分文件没有上网公开,没有做到应公开尽公开。四是网站管理人员业务素质和管理水平有待进一步提高。
五、改进措施
在今后的工作中,我们将从以下几个方面加强政府信息公开工作。一是进一步完善网上政策咨询和业务办理平台,为服务对象提供便捷的网上业务办理服务。二是进一步加强信息保密管理,完善硬件建设,创造安全、稳定的信息公开环境。三是进一步明确政府信息公开内容及范围,完善政府信息公开各项制度,促进政府信息公开工作的规范化、制度化。四是进一步做好工作人员的业务培训,为政府信息公开工作提供人才保障和智力支持。