手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

手机买球软件2017年政府信息公开工作年度报告

来源: 时间:2018-01-31

2017年政府信息公开工作年度报告

手机买球软件

2017年12月27日

2017年,买球软件把推行政府信息公开作为提高权力运行透明度、加强党风政风建设的重要手段。通过信息公开,方便了群众,改进了作风,提高了效率。

一、信息公开情况

(一)主动公开政府信息情况。2017年,我局主动公开政府信息数983条,通过咸宁林业信息网公开各类政府信息324条,其他方式公开政府信息659条。及时公开以买球软件下发的符合公开要求的文件12个、项目经费13条、林业信息239条,相关法律法规7项。政务微博微信公开信息数344条。我局通过咸宁林业网站及时公开各项工作动态,法律法规、政策方针,重要文件以及楠竹、油茶、洪涝灾害后林业生产恢复等技术知识,信息更新及时有效,内容丰富通俗易懂。积极入驻云上咸宁平台,并加强运行管理。

(二)依申请公开信息办理情况。2017年1月至今,林业局继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。截止目前,我局未接受政府信息公开申请。

(三)信息公开收费及减免情况。2017年,我局未收取与政府信息公开相关的信息复制、邮寄等费用。

(四)因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况。2017年,我局严格按照《条例》的规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

二、主要做法

(一)加强组织领导。成立了以局长为组长,分管领导为副组长,局直单位负责人和机关各科室主要负责人为成员的政务公开工作领导小组,下设局政府信息公开工作领导小组办公室。日常工作由局办公室局具体负责,明确了2位同志为局信息员,积极参加各类培训,具体负责政府信息公开内容维护、组织协调等日常工作。每个科室都明确了一位科室信息员,专门负责收集、整理政府信息,由局信息员统一发布,做到了一级抓一级,层层抓落实,形成了职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。

(二)加强信息公开规定学习。根据市委、市政府和政务公开领导小组的统一部署和要求,我局把政府信息公开工作列入了重要议事日程,及时召开局党组会议对信息公开工作进行研究部署,认真组织全体干部职工学习了《条例》,提高认识,增强推进政府信息公开的紧迫感与责任感。切实加强对行政权力的监督,明确宗旨和职责,全面推行政务公开,保障人民群众对全市林业生态工作的知情权、参与权与监督权,推动全市林业事业新发展。

(三)加强信息公开制度建设。先后出台了《手机买球软件政府信息公开制度》、《政府信息公开举办办理制度》、《买球软件政务公开公示制度》、《政府信息公开属性源头认定制度》、《保密信息审查制度》、《行政执法公示制度》等相关工作制度,明确了信息公开的目标、任务和工作机制,并以科室为单位,分解细化了政府信息公开工作职责,做到责任、任务、措施三落实,确保了信息公开工作依法、有序的进行。

(四)加强政务信息更新。指定专人负责信息公开工作,及时更新林业网站上信息公开内容,做到重要信息三日内网站上更新公开。按照《条例》精神,认真参照市政府相关规定,组织人员对全局2017年规范性文件、工作信息、公告公示等进行整理,特别是对涉及人民群众切身利益的信息进行全面梳理,科学界定公开和不能公开的政府信息,在此基础上科学编制了买球软件政府信息公开指南和目录,尤其是对"主动公开"中的"机构职能"、"政策法规"、"规划计划"、"业务工作"、"行政许可"等项目进行了编辑、整理,以更好地为公民、法人或其他组织提供政府信息公开服务。

三、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进措施

2017年,我局在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:主动公开内容还不够全面;信息公开内容界定标准不够明确、网站建设和综合服务能力有待进一步加强等问题。

2017年,我局将从以下几个方面加强政府信息公开工作。一是进一步完善网上政策咨询和业务办理平台,为服务对象提供便捷的网上业务办理服务。二是进一步加强信息保密管理,完善硬件建设,创造安全、稳定的信息公开环境。三是进一步明确政府信息公开内容及范围,完善政府信息公开各项制度,促进政府信息公开工作的规范化、制度化。四是进一步做好工作人员的业务培训,为政府信息公开工作提供人才保障和智力支持。