手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

通山六方面着力森林防火工作

来源:手机买球软件网站 时间:2019-03-18

连日来,通山县声势浩大的宣传车队从城关到乡村、从长林山林场到大竹村、从黄沙铺镇到大幕山林场……,宣传护林防火的喇叭声一路响彻在人们耳边,护林防火十不准传单沿路散发到了林农的手上,森林防火戒严令贴到了墙上,这是通山县林业局宣传森林防火的一个缩影。通山县每年张贴森林防火戒严令、护林防火十不准宣传单数以万计,出动宣传车次数以千计。   针对近期气温节节攀升,野外农事活动频繁,加之清明节即将来临,进入林区祭祀扫墓人员会大量增加,野外用火管控难度加大,森林防火异常严峻的形势。该县就做好当前及清明节期间森林防火工作紧急部署,从六个方面扎实开展工作。

一是包保履责,到岗到位。县精准扶贫工作队、乡镇驻村干部、包保乡镇的森防指成员单位领导及包保林场责任人,即日起至清明节期间要深入各自包保单位,组织、指导、安排和督办当前森林防火工作。

二是加强宣传,增强意识。各地采取多种形式积极宣传森林防火工作,203名村级专职防火员和870名生态护林员每天呜锣警示。 三是强化管理,严控用火。对重点地段、重点部位、重点单位和重点人群实行重点防控,在进山路口防火检查哨卡严格盘查所有进山车辆和人员,严禁带火(种)进山,从严从快打击野外违规用火行为。

四是加大督察,严明纪律。对发生森林火灾造成较大损失和影响的,严格追究相关人员的纪律责任。

五是科学扑救,确保安全。充足储备防火扑救物质器材,专业消防队集结待命,树立“以人为本、安全第一”扑救理念确保人身安全。

六是加强值守,归口报告。严格执行24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通,严格遵守森林火灾归口报告制度,火情信息必须按规定逐级报告,不得迟报、漏报、瞒报和乱报。(通山县林业局  阮金华、周建军)