手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市林业部门积极除治潜山林区病虫害

来源:手机买球软件网站 时间:2019-05-28


近日,潜山国家森林公园内发生大面积的森林病虫害,市林业部门高度重视,科学研判灾情,强化措施进行除治,取得明显成效。

据悉,潜山国家森林公园出现的病虫害,学名为银杏大蚕蛾,是一种比较常见的物种,属于食叶无毒害虫。每年这个季节都会出现,一般情况下不用人为干预。今年由于多雨高湿的气候条件,非常适宜大蚕蛾繁衍生长,导致数量泛滥。大蚕蛾主要食银杏树、马褂树、泡桐树的叶子。大蚕蛾的食量大,繁衍能力强,如果不及时进行防治,将会给潜山国家森林公园带来不可估量的危害。

从今年5月初起,市林业部门已经投入了10多万元,对潜山国家森林公园内的林木进行了3次灭虫治理,基本上消除了70%的病虫害。下一步,林业部门将继续采取人工和化学防治手段进行病虫害除治,把危害降到最低程度。

病虫害除治现场图片