手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市政协领导调研我市亚热带林木种质资源库建设

来源:手机买球软件网站 时间:2019-05-28


516日,市政协副主席周辉庭、冯春率等部分政协委员、有关部门负责人前往潜山国家森林公园调研咸宁亚热带林木种质资源保存库建设工作。

咸宁亚热带林木种质资源保存库是在买球软件承担的“咸宁地区亚热带引种驯化示范林”项目成果改扩建而来,2015年被省林业厅定为省级良种基地和省级保障性苗圃。该保存库总面积108公顷,其中保存区40公顷,共引种驯化保存亚热带树种364个,重点树种种质5400份,拥有钟萼木、金钱松、紫茎、峨眉含笑、巴东木莲等国家一、二级保护树种13个,是华中地区集中保存树种最多、持续时间最长的林木种质资源异地保存库之一。

调研组一行详细查看了保存库内所保存的珍稀树种,询问有关树种的保存、生长、繁衍情况。调研组指出,要以亚热带林木种质资源保存库为依托,建设咸宁植物园,将其打造成具有巨大影响力的生态文明教育基地、公园城市的核心项目、香城泉都的核心窗口、森林康养生态旅游的目的地,向市民积极开展旅游科普和护林教育、普及苗木知识。