手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

通山新增310名生态护林员助力脱贫

来源:手机买球软件网站 时间:2018-11-13

连日来,通山县林业、财政和扶贫部门,正在抓紧落实在全县建档立卡贫困人口中新增选聘310名生态护林员工作,本月将完成选聘方案向省厅上报。

该县自2016年底开始将560名建档立卡贫困人口转为生态护林员以来,2018年按照脱贫不脱政策的原则,继续续聘或新选聘了560名生态护林员,作为林业精准扶贫的一项重要举措,经过两年来的实施,近一半的生态护林员已经脱贫,取得了生态扶贫和生态保护双丰收。

据悉,此次新增选聘护林员是通过县林业局向省林业厅积极争取,在原有560名生态护林员的基础上再从建档立卡贫困人口中新选聘310名。 此次新增的生态护林员选聘对象和程序与之前选聘基本相同,略有不同的是只要身体健康再不受60岁以下的年龄条件限制,而且包括2017年及以后虽已脱贫但不脱政策的建档立卡贫困人口,另外此批生态护林员的管护对象除了天然林、公益林外,还主要包括退耕还林中的生态林和精准灭荒新造林等,将有力推进全县生态保护和生态扶贫。 (通山县林业局  阮金华)