手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

通山全面开展生态扶贫等扶贫政策落实督查

来源:手机买球软件网站 时间:2018-11-15

11月14日,阴雨绵绵,通山县林业局、民政局、教育局等单位的工作人员穿梭在通羊镇泉港村的各个村庄,走村串户,深入贫困户家中,查存折、看住房、仔细询问,分别就生态扶贫、教育扶贫、健康扶贫、兜底保障扶贫及扶贫小额信贷等扶贫政策落实情况进行走访核查。这是该县扶贫政策落实督查的镜头之一。

自12日以来,按照县脱贫攻坚指挥部的统一部署,作为县脱贫摘帽重点工作专项督查第五督查组的十几名成员,在组长、县委宣传部副部长吉四贵的带领下,分部门、分行业成立教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫等五个小组,到村后各自为战,抢时间争速度,明查细访,对资料看实况,深入查找脱贫攻坚工作中相关扶贫政策落实方面存在的问题和短板,来自林业、卫生、信用社等五个部门的十六名工作队员,早出晚归,奔波在贫困户家中。

在泉港村十一组建档立卡贫困人口生态护林员许玉栋家中,许玉栋分别向教育、民政和林业部门的工作人员,满脸挂着笑容跑进跑出,拿出了他领取子女教育扶贫资助金、低保金和生态护林员工资等凭据,带着工作人员看了他家新翻建的住房,由衷地感谢党和政府的好政策帮他家脱贫。

从这几天已进行的三个乡镇督查结果看,生态护林员政策全都兑现到了位,有贷款需求且符合条件的贫困户小额贷款基本做到了“应贷尽贷”,从抽查的“卡内”对象和“卡外”对象看,兜底保障也都“应保尽保”、“应救尽救”。

据悉,此次扶贫政策落实督查行动将涉及全县所有乡镇和九管会,时间一个月,通过督查进一步抓好整改,有效促进各项惠民政策落实,顺利通过国家、省市检查验收,确保全县如期实现整体脱贫摘帽目标。(通山县林业局  阮金华)