手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

筑牢清正廉洁自律底线意识 锤炼忠诚干净担当政治品格

来源:手机买球软件网站 时间:2019-06-25


为切实加强党风廉政建设,深化拓展林业党建工作,进一步提高党员干部的拒腐防变能力,锤炼忠诚、干净、担当的林业人政治品格,6月21日,手机买球软件党组书记、局长吴炳贵同志带队,组织局机关全体党员、局直单位班子成员等60余位党员干部参观了咸宁市廉政教育馆,接受廉政警示教育。

廉政教育馆展示了大量真实的案例资料和珍贵实物,阐述了咸宁自建市以来纪检监察系统的发展历程,呈现了十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果,鲜活的案例深刻揭露了腐败干部的违法乱纪行为,揭示了他们的堕落轨迹。最后,集中观看了2019年湖北警示教育片《重整行装,利剑反腐》,一系列震人心魄的真实案例,使大家深受感染,接受了一场深刻的精神洗礼。

参观结束后,局党组书记、局长吴炳贵同志以“锤炼忠诚干净担当的政治品格”为主题,为全体党员干部上了一堂寓意深远、生动活泼的廉政党课。

吴炳贵同志指出合格的党员干部必须加强政德修养,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,必须做到以下三点:一是始终坚守忠诚品质。以思想武装夯实忠诚根基,以党性修养擦亮忠诚底色,以实际行动体现忠诚自觉;二是始终弘扬担当精神。既要敢于担当,也要善于担当,更要乐于担当,在担当的基础上,结合实干、创新与奉献在各自的工作岗位上干出实绩;三是始终保持干净操守。要正确对待权力、地位、名利、私情,在公而忘私、大公无私、公私分明、先公后私四个境界中,守住公私分明底线,追求大公无私目标,仰望周恩来总理公而忘私精神,做到一身正气、一尘不染。

这堂局党组书记亲自谋划、亲自部署、亲自撰稿的廉政党课洗涤了与会党员干部的政治灵魂,党员干部纷纷表示,将常怀律己之心,常思贪欲之害,加强政德修养,打牢从政之基,使党性外化为清正廉明的社会形象,内化为干事创业的强大动力,为咸宁绿色崛起构建强大的精神支柱。(手机买球软件  党办)