手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市林科院中央财政林业科技推广项目​“咸宁市桂花栽培标准化示范”通过现场查定

来源:手机买球软件网站 时间:2018-11-15


2018年11月13日至14日,省林业厅科教处处长袁玉涛及专家组一行对市林科院承担的2016年中央财政林业科技推广示范资金支持的“桂花栽培标准化”项目进行了现场查定,市林科院负责人刘恒贵以及项目专班人员全程参与。

13日,专家组分别赴桂花镇南川村、咸安区泉湖苗圃场等实施地点开展了现场查看和核定,详细了解了桂花的栽培技术推广、示范栽培规模、苗木生长指标、人员培训等实施效果。14日上午,专家组召开了集中答辩反馈会。会上,专家组听取了项目主持人汇报的项目实施情况,查阅了相关资料,进行了质疑,项目主持人进行了答辩。经评审,专家组一致认为项目圆满完成了任务书规定的各项任务指标,对促进咸宁绿色产业发展和带动农民增收,起到了积极示范带动作用,建议组织验收。

通过桂花标准化栽培技术推广示范项目的实施,咸安区泉湖苗圃场完成桂花标准化管护示范林180亩,平均冠幅3.2×3.2m,增长0.6×0.6m;树高30cm处平均直径11.6cm,增长2.2cm;咸安区桂花镇南川村营建桂花标准化示范林50亩,树高30cm处平均直径3.9cm,增长1.0cm;培训林农和技术人员307人次。同时,由林科院参与的“咸安区油茶标准化示范项目”也顺利通过现场查定,主持单位为咸安区贺胜桥林科所。相关项目顺利完成现场查定,为下一步通过省林业厅的项目验收奠定了良好基础。(市林科院 徐丽君)