手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市邀请专家对第一批市级林木种质资源库进行评审

来源:手机买球软件网站 时间:2019-07-04

14日,买球软件邀请中科院武汉植物所研究员江明喜、省种苗站高级工程师曹健等位专家对我市第一批市级林木种质资源库进行评审。

专家们通过勘查、筛选和论证,最终确定九宫山国家级自然保护区管理局红椿(原生)种质资源库;咸宁市种苗站罗浮栲(原生)、壳斗科珍贵用材树种种质资源综合保存库;通山县一盘丘林场南方红豆杉(原生)种质资源库等八个为我市第一批市级林木种质资源库。

此次公布的市级种质资源库全部符合“国有林”、“优良乡土树种”、“原生种源”、“保存现状良好”四个技术条件,具很强的可操作性和发展潜力。建设市级林木种质资源库为我市“精准用种”实施森林质量提升工程和开展相关育种科研工作打下基础,为全市后续申报省级、国家级种质资源库明确了方向和目标。(买球软件 种苗站)