手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

九宫山复绿矿区再展新姿

来源:手机买球软件网站 时间:2019-07-16

日,九宫山复绿矿区长势良好的湿地松幼树一片葱绿。

这是由通山县林业局组织实施、朦胧岭林场承建的九宫山自然保护区矿区复绿整改工程,在历经酷暑寒冬等一个四季考验后,造林成活率和保存率均近100%,通过林业专家验收的现场。 

去年,该县在2016年开始实施的九宫山非煤矿区复绿基础上,投资两百万元对矿区复绿进行整改提升,包括竹林山等已复绿的五个矿区和原未纳入复绿范围的袁家矿区,采取两种模式进行,一是对原已复绿矿区裸露边坡进行复绿,采用布网保湿,撒播萌生能力强,耐干旱脊薄的刺槐、马尾松等草籽,并种植油麻藤,增加山体复绿的速度;二是袁家矿采矿区,通过就地平整法、客土覆盖法等进行土地复垦后造林复绿,载植湿地松等容器大苗。共完成复绿整改总面积达33万多平米,造林成活率、保存率均几近100%,种子发芽率高,盖度达到要求,合格率100%。(通山县林业局)