手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

通山县林业局再次飞防松褐天牛

来源:手机买球软件网站 时间:2019-07-26

2324日,通山县林业局组织开展了第二次直升机喷洒药物防治松褐天牛作业,巩固松材线虫病防治成果。

县林业局科技中心负责人介绍,松材线虫病的传播是由携带线虫的松褐天牛啃食松木而传播,据统计,一只松褐天牛能携带28万条松材线虫,对松属树种的生长影响非常大,是森林的主要虫害之一。

当天,直升机共起降18架次,喷洒3%噻虫啉微囊悬浮剂1.7吨,飞防区域约万亩,涵盖通羊镇、九宫山镇、杨芳林乡个村的部分区域。

据了解,飞机防控相较于人工喷洒,具有节省时间、降低成本、提高效果等多种优点。飞机防治喷洒操作难度低、覆盖面更广,作业时间更少,且防治费用比人工喷药每亩节省25元,万亩森林将节约50万。

通过防治可以有效减少松褐天牛的虫口密度,遏制松材线虫病的扩散蔓延,有效保护森林资源和国土生态安全,为全县“山通水富、绿色发展”起到防患未然作用。(通讯员:阮建军)

93AF78AF@ED45482F.2B65395D.jpg_副本.jpg