手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

新一轮退耕还林工程政策摘要

来源:手机买球软件网站 时间:2019-01-08


1、     新一轮退耕还林工程,是指经国务院批准,于2014年启动实施的退耕还林工程(第一轮指2000-2006年退耕还林)。实施范围包括我省25度以上非基本农田坡耕地、丹江口库区和三峡库区及上游县市区15-25度非基本农田坡耕地(我市目前只实施25度以上非基本农田坡耕地)。纳入新一轮退耕还林的坡耕地,必须是农村集体经济组织内部家庭承包到户的坡耕地,必须经过国土、林业部门组织的核实认定才能纳入实施范围;不得将基本农田、土地开发整理复垦耕地、坡改梯耕地、上一轮退耕还林已退耕地纳入新一轮退耕还林范围。

2、     新一轮退耕还林每亩补助1500元,其中种苗费300元,造林补助1200元。退耕还林完成后必须申请林业部门检查验收,通过验收才能下拨补助资金,没通过验收不能下拨补助资金。补助资金分三次下拨,第一年800元(含种苗费300元),第三年300元,第五年400元。嘉鱼县、通城县目前没有经省级认可符合条件的坡耕地,没有实施新一轮退耕还林。2016年后,省厅没有下达我市新一轮退耕还林计划。