手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

对市五届人大第二次会议第121号建议的主办意见

来源:手机买球软件网站 时间:2019-08-26

    咸宁市五届人大第二次会议第121号《关于支持森林质量精准提升项目的建议》提案收悉。感谢对湖北省咸宁幕阜山区森林质量精准提升示范项目的关心和支持,我局对该提案高度重视,根据现阶段项目推进情况,现回复如下:

一、将森林精准提升工程纳入咸宁市2018年林业生态建设行动计划,由咸宁主导,咸宁市绿投公司牵头,各县(市、区)绿投公司参与联合启动运作森林质量精准提升工程。让投资及早落地,使该工程成为继绿满鄂南行动后,为落实十九大精神,实施乡村振兴战略的重大惠民工程。

2017年全国启动了森林质量精准提升示范项目申报工作。在市委、市政府的积极争取和省林业厅的大力支持下,我市幕阜山森林质量精准提升示范项目作为国家储备林建设示范项目纳入了全国18个示范区。本项目国开行贷款资金已列入长江大保护国家储备林项目。2017年5月,咸宁市政府批准项目采用PPP模式,授权手机买球软件为项目实施机构。项目国开行信贷资金已列入长江大保护国家储备林项目中,2017年6月全省授信259亿元,由省长江投统贷统还。2017年6月全省授信259亿元,由省长江投统贷统还。确定本项目贷款额度58亿元,贷款期限为25年,其中宽限期8年,实行基准利率。2017年8月,咸宁市人民政府批准成立咸宁市绿色产业发展投资有限公司(以下简称绿投公司),为市属国有独资企业,搭建了项目实施的投融资平台。2018年4月项目可行性研究报告通过省林业厅组织的专家评审,并经咸发改审批[2018]33号文批复。5月,本项目咨询服务机构完成了项目PPP实施方案、物有所值评价、财政承受能力评价的编制。6月,各县(市、区)人民政府对其子项目给予正式批复,各县(市、区)财政局对其子项目物有所值评价、财政承受能力评价出具了验证文件。根据各县(市、区)对子项目的批复和验证文件,市财政局出具了项目整体物有所值评价、财政承受能力评价的验证文件。7月30日,咸宁市人民政府以咸政函[2018]15号文对项目PPP实施方案给予了批复。8月3日,省林业厅组织国开行湖北省分行、省生态投、林业等相关专家对本项目“两评价一方案”进行了入库前评审,咨询机构根据专家意见修改完善后送达市财政局,目前,市财政局正在办理PPP项目入库手续。

二、建议将各县(市、区)组建成立的融资平台纳入咸宁市绿投统一管理,加强投融资业务指导。

根据本项目PPP模式要求,各县(市、区)政府成立非政府融资平台的国有公司,该公司在项目采购阶段可通过公开招投标参与竞标本项目。咸宁市绿投作为本项目的政府出资方与中标后的社会资本方组建项目公司,由项目公司来组织实施本项目。