手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

买球软件办公室关于印发《买球软件创建全国文明城市工作实施方案》的通知

来源: 时间:2018-11-19

                       买球软件办公室关于印发《买球软件创建全国文明城市工作实施方案》的通知

局直各单位、机关各科室:
       现将《买球软件创建全国文明城市工作实施方案》印发给你们,请遵照执行。


                                                                                                                           手机买球软件办公室       
                                                                                                                             2018年11月19日        




                                                     买球软件创建全国文明城市工作实施方案
 
为进一步提升城市文明程度和市民文明素质,推进我市创建全国文明城市工作,根据《咸宁市创建全国文明城市行动方案》(咸创发〔2018〕1号)要求,结合我局工作实际,特制定本方案。
一、主要任务
(一)大力推进公园城市建设
1.大力加强城区山体保护。抓紧实施《咸宁市城区山体保护条例》,切实保护城区山体;实行城区山体挂牌保护,明确城区山体保护的责任人,并将“一城十区”范围内的山体纳入挂牌保护范围,加大王山寨、黑山、麦笠山、星星竹海等城郊山体的保护力度,更好地为创建文明城市提供生态屏障。提高城区山体巡查的频率,坚持每月对城区山体巡查不少于4次,严格查处破坏城区山体行为,对巡查发现和市民举报的每一起破坏城区山体行为做到必查必究。(责任单位:市林政稽查队  市森林公安局)
2.大力开展城乡绿化美化。抓好城区森林质量提档升级,对城市森林公园的林相进行改造,将潜山、孝子山等森林公园内杉木、马尾松纯林等低产林分林相进行改造,逐步补植栾树、桂花、香樟、枫香、樱花、红枫、乐昌含笑、紫薇、海棠、红叶石楠、樱花、鸡爪槭等绿化彩化树种,实现“造林=造景”的生态视觉效果,让市民在健身休闲中还能欣赏森林的美景。大力开展城市绿化升级行动,对城市广场、城区交通干道、淦河两岸、高速、国道、省道,以及道路两侧可视范围内山体宜林荒山空地进行绿化美化,补植补造彩色树种,将城市打造得更加靓丽多彩。大力开展绿色示范乡村创建,对城区干道周边村镇通过建设多层次、立体化的彩色景观林带,搞好田园村庄绿化,努力将其打造成森林城镇和绿色示范乡村。(责任单位:造林科  潜山森林公园管理处  潜山林场)
3.大力推进城市森林公园建设。继续抓好潜山国家森林公园建设,进一步完善公园基础设施,加强公园管理,提高公园质量和品位,努力打造AAAA级旅游景区。高标准、高起点做好孝子山国家森林公园规划设计,尽快启动公园建设。充分利用城区山体建设一批小规模的森林公园,为广大市民提供更多休闲、健身、娱乐的休闲环境。同时,继续加大招商引资力度,积极推进向阳湖国家湿地公园、大洲湖湿地公园建设。(责任单位:野保科  潜山森林公园管理处)
(二)大力推进文明单位建设
1.落实好“门前四包”责任。切实落实文明创建“门前四包”责任,搞好单位和干部职工生活小区的环境卫生、绿化美化和基础设施建设,既为干部职工建设一个清洁卫生、环境优美、设施齐全的工作生活环境,又为创建全国文明城市增色添彩。(责任单位:办公室  局直各单位)
2.加强社会治安综合治理。落实物防、技防、人防、消防措施,开展普法宣传,加强对等重点人群的管理,配合相关部门维护交通、工作秩序,着力提高社会治理法治化、智能化、专业化水平,打造良好的治安环境。(责任单位:办公室  局直各单位)
3.开展争做“文明有礼的咸宁人”活动。组织干部职工广泛开展注重文明礼仪、遵守公共秩序、爱护公共设施、维护公共卫生,以及文明上网、文明餐桌、文明旅游、文明出行等活动;倡导干部职工践行绿色生活,在衣、食、住、行、游等方面养成节俭养德、绿色低碳、文明健康的生活方式。在干部职工中大力推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,加强家庭内未成年人思想道德建设;推进信用建设,完善信用记录,建立信用档案,提高干部职工诚信意识,在林业系统培育和弘扬诚实守信的良好风尚。(责任单位:办公室  机关党办  局直各单位)
4.实施“红色宣传工程”。以习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化、鄂南特色文化为主要宣传内容,创新宣传方式,推动红色宣传进单位、进小区,实现红色宣传内容“驻足可观、抬头可见”,营造浓厚的红色宣传氛围。(责任单位:办公室  局直各单位)
5.开展文卫体健康活动。开展“快乐阅读•书香咸宁”全民阅读月及经典诵读活动,组织干部职工走进图书馆、读一本好书。有条件的单位,需建立图书室。支持干部职工开展文化体育活动,组织干部职工参加全市运动会、马拉松比赛、篮球比赛、羽毛球比赛、象棋比赛、自行车巡游等活动。(责任单位:工会  局直各单位)
(三)大力推进文明社区建设
1.积极做好入户宣传。按照文明单位创建要求,局创建全国文明城市领导小组办公室主动与永安西大街社区联系,深入包保社区网格,开展文明城市创建入户宣传。(责任单位:办公室)
2.开展卫生打扫整治。每月开展一次卫生打扫整治行动,组织林业系统干部职工对辖区路面垃圾、涂墙广告进行清理,重点对卫生死角进行彻底打扫,为社区居民营造干净整洁的生活环境,增强居民的文明意识。(责任单位:机关各科室  局直各单位)
3.协助完善管理机制。干部职工通过入户宣传、深入社区居民家中,面对面与群众谈心交心,了解居民服务的需求。每季度至少开展一次调查研究,与永安西大街社区研究创建文明城市具体措施,协助相关部门加强对社区内受损道路、人行道、坑洼路面修补工作,完善社区消防栓、垃圾桶、宣传栏等城市公共设施的管理机制。(责任单位:机关各科室  局直各单位)
二、保障措施
1.加强领导。成立创建全国文明城市领导小组,由主要领导担任组长,班子成员担任副组长。领导小组下设办公室,发挥统筹协调作用,掌握进度、部署工作,定期召开会议研究创文事宜,协调解决创建工作中出现的问题。局直各单位相应成立领导小组,组建工作专班,扎实推进创建工作。
2.大力宣传。局直各单位、机关各科室要充分认识创建全国文明城市是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、协调推进“四个全面”战略布局、促进咸宁绿色崛起和社会全面进步的重大战略意义,把创建工作列入重要议事日程,同时,在局门户网站、机关办公楼宣传栏、各单位小区等新媒体和公共设施上宣传创建文明城市的内容,积极营造良好的创建工作舆论氛围。
3.压实责任。通过主要领导推动、分管领导主抓、全体干部职工参与,层层压实责任,把创建工作纳入年度目标考核,局直各单位、机关各科室务必高度重视、广泛动员、积极主动参与,完成好各项创文工作任务。