手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市举办油茶技术培训班

来源:手机买球软件网站 时间:2019-09-26

为推进我市油茶产业长足发展,2019924-25全市油茶丰产培育和林木种苗技术培训班在温泉举行。各县(市、区)林业局分管领导、造林股长、种苗站长、油茶业主等100余人参加了培训。

开班仪式由买球软件副调研员张宏胜主持,买球软件局长吴炳贵出席会议并致辞。在为期两天的授课环节中,长林系列良种共同选育人赵学民讲解了中国油茶发展现状与探索;国家油茶首席专家姚小华研究员讲解了高产油茶栽培种植技术;亚林所高产油茶示范林项目组专家陶勇对长林系列油茶种植管理技术进行了详细解读。

此次培训内容丰富、事例典型,并解答了学员提出的相关技术难题。既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的事例分析,具有很强的针对性和指导性,为促进油茶丰产培育技术的推广应用,做大做强我市油茶产业提供了有力技术保障。(市种苗站)