手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

对标榜样促担当,弘扬正气守底线

来源:手机买球软件网站 时间:2019-10-23

——市林科院开展正反典型教育        

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极引导党员干部以先进典型为镜找不足,以反面教训为鉴鸣警钟,1022日下午,市林科院组织党员干部收看警示教育片《底线》,并结合1021日晚买球软件主题教育办通知收看的专题节目《榜样4》进行交流讨论。

在警示教育片观看过程中,大家神情专注,聚精会神,认真聆听。片中讲述的违法违纪案例及反面典型逐步蜕变的历程让大家神情凝重、心情复杂;在《榜样4》交流讨论会上,大家积极分享被8位先进人物平凡故事所深深打动的细节。其中深藏功名的人民功臣张富清让大家学会不计得失;乐于吃亏的村支部书记李连成让大家懂得心系群众;“不获全胜、绝不收兵”的北师大硕士黄文秀展现人生价值与意义;十年如一日邮递员唐真亚体现敬业奉献职业最高境界;“抽粪班班长”李萌传递“职业不分贵贱”人生观……平凡的故事、朴素的语言、真切的感情,交流时大家发自内心的肺腑之言温暖了在座的每一位聆听者。

在观看教育片和大家分享观点后,党支部书记刘恒贵引用习近平总书记礼赞“国之英雄” 中的一句话:“伟大出自平凡,平凡造就伟大。”勉励大家要以榜样为镜、向榜样看齐,从小事做起,从平凡事做起,从身边事做起,找准工作定位,在实际工作中切实履行好岗位职责,严格遵守廉洁自律相关规定,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为林业高质量发展做出应有贡献。(丁英萍)

QQ图片20191023085334.png