手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

通山县林业局主题教育进村调研助解困

来源:手机买球软件网站 时间:2019-10-23

1021日,通山县林业局局长赵爱民带领副局长陈定雷、工会主任王俊、林管局局长徐辉等到国有高湖林场高湖村,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,助力解困。

IMG_20191021_104846.jpg

高湖村有西山下、小源口和巴蕉湾等三个组,共198户,768人,一直以来因资源贫乏制约了发展,没有实体经济,经济一直困难,连一台办公电脑都没有,在座谈会上村党支部书记周存英等将基本情况作了介绍,并希望得到县林业局等部门给予大力支持和扶持。

IMG_20191021_114133.jpg

针对实际情况,该县林业局党组书记、局长赵爱民现场调研提出解决意见和要求:一是县林管局、高湖林场及场带村要自力更生,发挥有限的资源优势争取项目扶持,县林业局将全力找相关部门支持,二是就公益林权属纠纷问题,要尽快调解落实重新界定,将公益林补偿资金拔付到位,三是林业项目对接要倾斜,要早做规划早落实,逐步推进,四是乡村振兴,要创造条件早入围全县整治村,利用九宫山旅游公路已建设的优势,充分发挥文化遗产焦氏宗祠、万寿桥、古树等景点走乡村旅游之路,创办农家乐、保护好河道原生态、纯自然、搞好公路绿化、特色果树种植等,克服眼前困难开创新局面。

IMG_20191021_115231.jpg

该局调研组一行先后到新播种的200亩油菜基地、森林防火检查站、小源口祠堂、万寿桥和河道实地察看,将县委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“千个机关支部联千村、万名党员干部解万难”活动落实在实际中。(通山县林业局 阮金华)

IMG_20191021_120825.jpg