手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

传承红色基因 砥砺初心使命

来源: 时间:2019-10-25

——市林科院积极开展革命传统教育

为进一步锤炼党性修养,把初心化为恒心,把使命化作担当,10月24日上午,市林科院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全体党员干部赴钱瑛纪念馆和何功伟烈士纪念园开展革命传统教育。

在去程途中,为了检验大家对市委主题教育办下发的《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识点》三个专题的掌握程度和熟悉情况,支部副书记、副院长熊胜华以即兴提问的方式现场出题,党员们既兴奋又紧张,即便有个别题答不上来,但大家笑着说,这样抽问的方式既加强了记忆,又调节了气氛。

来到钱瑛纪念馆。馆内共设钱氏一门英烈三十多人,每个人都有详细的图片说明和文字介绍。站在一幅一幅的展览板前,大家认真观看、不时驻足,仔细了解革命先烈生平故事。当看到监察部第一任部长钱瑛同志的丈夫谭寿林35岁就英勇就义于南京雨花台,而她自己为了革命事业没有留下一个子女时,大家无不为之动容。随后,来到何功伟烈士纪念园,面向纪念碑,党员们重温入党誓词,在铮铮誓言中感受革命先辈不畏牺牲、无私奉献的伟大精神。在讲解员的带领下,烈士何功伟被敌人单独关押在方家坝时为鼓舞战友、激励自己所作的遗诗《狱中歌声》:“我只要一息尚存,誓为保卫真理而抗争……。”让大家顿时肃然起敬,同时也检视自己是否具有这样崇高的信仰。

通过此次活动,大家从红色历史和和红色文化中汲取了精神力量,进一步砥砺了责任担当,也更加深刻认识到对革命历史最郑重的纪念,就是不忘初心;对革命精神最重要的弘扬,就是牢记使命。(市林科院 丁英萍)