手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

重德崇善友爱互助

来源: 时间:2019-10-28

——市林科院深入开展“道德讲堂”活动

2019年10月22日下午,市林科院以“重德崇善、友爱互助”为主题的道德讲堂正式拉开帷幕。

活动分为自我反省、唱歌曲、学模范、颂经典、发善心、送吉祥、向“德”鞠躬、做善事等八个环节。活动开始,全体人员在主持人的引导下闭目静思,反省自己在日常工作、生活中有没有做到与人为善,敬业奉献;随后大家合唱了《学习雷锋好榜样》,热情、激昂的旋律给大家带来了积极向上的力量。在学模范环节中,我院职工闵红玲讲述了她七年来到福利院慰问孤寡老人、陪伴失聪儿童、资助失学儿童等志愿服务的经历。虽然只是做了些力所能及的事,但她觉得很有意义。从付出和给予中得到充实感和成就感,奉献了爱心,收获了友谊,更加坚定了她继续践行公益事业的决心。同时她用自身的行为,感染和带动了身边的许多同事也参与到公益事业中,一起传播正能量。活动中大家纷纷表示在今后的工作和生活中,要从小事做起,从自身做起,要怀着对他人、对社会的责任感和感恩之心,处处信仰道德、学习道德、传承道德、践行道德,做一名真、善、美的传递者。在诵经典环节,全体人员一同品味了先贤的经典名言,一同领悟和践行道德的力量。每个环节都深刻地融合了道德的意义,使干部职工认识到重视社会公德、个人品德的重要性。

活动最后,市林科院院长刘恒贵表示,希望全体干部职工学古贤、读好书、看经典、学善行,真正做一个有德行之人;从身边先进人物事迹中汲取力量,洗涤心灵,并做到学以致用;将“道德讲堂”作为提升市林科院干部职工思想道德修养和文明素质的有力抓手。进一步发扬重德崇善、友爱互助的奉献精神,以实际行动推动文明单位、文明城市的创建。(市林科院)