手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

守护绿水青山 保卫生态文明

来源: 时间:2019-10-30

今年9月,咸宁市森林公安局接群众举报:有人在通山县慈口乡西垅村占用林地挖砂采石,请求依法查处。我局接警后立即组织民警进行查证。

经查,徐某在未办理林地占用手续的情况下,于2019年3月开始,擅自在通山县慈口乡西垅村“水井寺”山挖砂采石。今年6月,通山县林业局依法对其行政处罚,但徐某没有收手,反而扩大面积继续开采砂石。经市林勘院鉴定,徐某再次占用林地面积5019平方米(折合7.528亩)。徐某的行为违反了《森林法》第十八条第一款、《森林法实施条例》第十六条第一款规定,构成擅自改变林地用途行政违法。按照手机买球软件授权委托,市森林公安局依据《森林法实施条例》第四十三条第一款规定,于10月23日对徐某作出行政处罚:责令其于2020年4月19日前对占用林地恢复原状,并处每平方米20元合计100380元罚款。结合属地管理原则,市森林公安局对接通山县林业局对该处限期恢复原状情况进行监管。

通过此案处理,徐某认识到自己的行为违反了法律规定,破坏了生态环境,承诺以后一定遵纪守法。现已关停砂场,于10月24日缴纳了罚款,并对其破坏的林地制定了恢复方案,在四个月内分四个阶段完成复绿。