手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市林科院在雷竹小镇开展笋用林技术培训

来源: 时间:2019-11-07

11月5日,为落实市领导有关指示精神和买球软件“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,买球软件副局长程良德带领市林科院专业人员在崇阳县桂花泉镇举办雷竹笋用林栽培技术专场培训班。来自当地竹农、专业大户和竹产业管理人员70余人参加了培训。

雷竹是一种优良的笋用竹,雷竹产业已发展为崇阳县的特色产业、富民产业。桂花泉镇是崇阳县雷竹的重点产区,规划以桂花村为中心,投资10.5亿元,采取“公司+合作社+基地+农户”的经营模式,打造集生态农业开发、农产品加工销售和旅游休闲为一体的雷竹小镇。

此次培训以服务雷竹小镇建设、增加竹业生产科技含量、促进检视问题整改落实为宗旨,聘请浙江省知名专家余兆根、本地专家刘清平等,分别就雷竹建园、覆盖、采收、管理等技术及毛竹笋用林栽培技术进行授课。同时,现场发放了由市林科院联合有关方面组编的《雷竹笋用林栽培技术手册》,为广大竹农和有关人员在推进雷竹标准化生产和高效经营时提供参考。

此次培训班由手机买球软件主办,咸宁市林业科学院承办,崇阳县林业局、桂花泉镇人民政府、崇阳县长富园旅游开发有限公司协办。(市林科院  程 徐丽君)