手机买球软件

今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

手机买球软件黄炳炎一行到通城县栗坪村开展油茶栽培技术培训

来源: 时间:2019-11-14


2019年11月13日,买球软件副局长黄炳炎带领市林场处、市林科院、湖北黄袍山绿色产品公司油茶专家等一行9人到通城县大坪乡栗坪村开展油茶栽培技术培训,栗坪村油茶种植户42人参加了培训。

在培训会上,黄炳炎同志指出栗坪村是贫困村,是林业局的驻点帮扶村,要充分发挥林业部门优势,通过村级油茶基地建设,积极带动农户发展油茶产业,扶贫扶志相结合,劝导群众摒弃打牌恶习,靠勤劳致富,通过发展油茶等产业实现家家富,村组富。市林科院高霜科长为农户发放了《油茶丰产栽培技术手册》,油茶专家尤森、佘光晟、胡鹏分别从油茶品种选择、整地栽植、抚育管理等方面,讲解了油茶种植和后期管理要点,面对面解答了农户在选种、整地、栽植、施肥、抚育过程中遇到的具体问题。

市林场处捐赠1吨油茶专用肥,用皮卡车运到村里发放给油茶种植户。在田间地头,市林场处专家王建华现场演示、讲解了油茶施肥技术要点,指导农户如何施肥;油茶专家胡鹏演示油茶修剪过程,讲解了油茶修剪技术要点,驻村工作队为每位农户发放了油茶修枝剪,让农户自己学着修剪,胡鹏专家手把手纠正、指导农户修剪。油茶栽植户胡广感激地说:“国家政策真是好,我们种油茶不仅有补贴,工作队还帮着购买油茶苗、请油茶专家指导,通过这次培训着实掌握了油茶种植技能,解决了我们种油茶遇到的难题”。(买球软件驻栗坪村工作队)